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四季折々の料理~秋~

秋のお料理

秋のお品書き一例 旬会席 ~ 松 ~

【先 付】焼ピーナッツ豆冨
【前 菜】 柿膾香母酢釜
  占地 くこの実 大根 軸三ツ葉
栗おこわ、秋刀魚煮浸し、蟹袱紗玉子、栗甘露煮
松葉銀杏、公孫樹丸十、紅葉人参みつ煮
【椀物替】 土瓶蒸し
 松茸 海老団子 甘鯛 三ツ葉
【造 里】 鯛削ぎ造り 鮪角造り 平政平造り
【焚 合】蕪と穴子の炊き合せ
【焼 物】カマス幽庵焼
【強 肴】長萩和牛しゃぶしゃぶ
【揚 物】金太郎のあられ揚げ
【お食事】白飯 香の物
【留 椀】赤出し仕立
【水果子】梨のコンポートと人参のスイート
  • <旬会席~梅~>
    【前 菜】 柿膾香母酢釜
           占地 くこの実 大根 軸三ツ葉
          栗おこわ、秋刀魚煮浸し、蟹袱紗玉子、栗甘露煮
          松葉銀杏、公孫樹丸十、紅葉人参みつ煮
    【椀 物】 萩真丈
    【造 里】 鯛削ぎ造り、平政平造り
    【蒸 物】 チーズ風味の玉地蒸し
    【焼 物】 鰆木の子焼
           舞茸 榎茸 椎茸 いくら
    【強 肴】 むつみ豚しゃぶしゃぶ
    【お食事】 白飯、香の物
    【留 椀】 赤出し仕立 
    【水果子】 マンゴーの牛乳かん
  • <旬会席~竹~>
    【先 付】 焼ピーナッツ豆冨
    【前 菜】 柿膾香母酢釜
           占地 くこの実 大根 軸三ツ葉
          栗おこわ、秋刀魚煮浸し、蟹袱紗玉子、栗甘露煮
          松葉銀杏、公孫樹丸十、紅葉人参みつ煮
    【椀 物】 萩真丈
    【造 里】 鯛削ぎ造り、烏賊へぎ造り、平政平造り
    【蒸 物】 チーズ風味の玉地蒸し
    【焼 物】 鰆木の子焼
           舞茸 榎茸 椎茸 いくら
    【強 肴】 むつみ豚しゃぶしゃぶ
    【揚 物】 河豚フライ
           らっきょのタルタル
    【お食事】 白飯、香の物
    【留 椀】 赤出し仕立 
    【水果子】 マンゴーの牛乳かん
  • <旬会席~特選~>
    【先 付】 焼ピーナッツ豆冨
    【前 菜】 柿膾香母酢釜
           占地 くこの実 大根 軸三ツ葉
          栗おこわ、秋刀魚煮浸し、蟹袱紗玉子、栗甘露煮
          松葉銀杏、公孫樹丸十、紅葉人参みつ煮
    【椀物替】 土瓶蒸し
           松茸、海老団子、甘鯛、三ツ葉
    【造 里】 鯛うに巻き、鮪角造り、平政平造り
    【煮 付】 のどぐろ煮付
    【焼 物】 カマス幽庵焼
           林檎 甘長 胡桃のソース
    【強 肴】 長萩和牛しゃぶしゃぶ
    【揚 物】 金太郎のあられ揚げ
    【お食事】 白飯、香の物
    【留 椀】 赤出し仕立 
    【水果子】 梨のコンポートと人参のスイート
  • 2泊以上ご宿泊されるお客様には、
    創作会席など、1泊目とは内容を変えた
    旬会席にておもてなしいたします