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四季折々の料理~冬~

冬のお料理

冬のお品書き一例 旬会席 ~ 松 ~

【先 付】百合根焼豆冨
【前 菜】黒豆摺り流し、鰯の燻し、干し柿チーズ射込み
陣笠金柑 梅蕪、蟹瓜鬼見立て、笑方巻
【椀替り】真ふぐ土瓶蒸し
【造 里】鮪椿見立て 鯛焼霜造り 平政平造り
【焚 合】若竹煮
【焼 物】雲子柚子釜 鰤葱巻焼
【強 肴】長萩和牛しゃぶしゃぶ
【お食事】白飯、香の物
【留 椀】赤出し仕立
【水果子】林檎パイ バニラアイス ミント
  • <旬会席~梅~>
    【前 菜】 黒豆摺り流し、鰯の燻し
          蟹瓜鬼見立て、干し柿チーズ射込み、
          陣笠金柑、梅蕪、笑方巻
    【椀 物】 蕗味噌万十
    【造 里】 鯛焼霜造り、平政平造り
    【蒸 物】 雲子の茶碗蒸し
           鼈甲餡
    【焼 物】 鰤葱巻き焼
           春菊鮟肝和え、カリフラワー酢漬け
    【強 肴】 むつみ豚しゃぶしゃぶ
    【お食事】 白飯、香の物
    【留 椀】 赤出し仕立 
    【水果子】 湯葉プリン
  • <旬会席~竹~>
    【先 付】 百合根焼豆富
           焼百合根 鼈甲餡
    【前 菜】 黒豆摺り流し、鰯の燻し
          蟹瓜鬼見立て、干し柿チーズ射込み、
          陣笠金柑、梅蕪、笑方巻
    【椀 物】 蕗味噌万十
    【造 里】 鯛焼霜造り 平政平造り 烏賊松皮造り
    【蒸 物】 雲子の茶碗蒸し
           鼈甲餡
    【焼 物】 鰤葱巻き焼
           春菊鮟肝和え、カリフラワー酢漬け
    【強 肴】 むつみ豚しゃぶしゃぶ
    【揚 物】 牡蠣フライ  らっきょのタルタル
    【お食事】 白飯、香の物
    【留 椀】 赤出し仕立 
    【水果子】 湯葉プリン
  • <旬会席~特選~>
    【先 付】 百合根焼豆富
           焼百合根 鼈甲餡
    【前 菜】 黒豆摺り流し、鰯の燻し
          蟹瓜鬼見立て、干し柿チーズ射込み、
          陣笠金柑、梅蕪、笑方巻
    【椀替り】 真ふぐ土瓶蒸し
           タラの芽こごみ 舞茸
    【造 里】 鮪椿見立て 鯛焼霜造り 平政平造り
    【煮 付】 のどぐろ煮付
           若芽 海老団子
    【焼 物】 雲子柚子釜
          鰤葱巻焼
           春菊鮟肝和え、カリフラワー酢漬け
    【強 肴】 長萩和牛しゃぶしゃぶ
    【酢 物】 河豚焼霜
           夏みかん 菜の花 ラレㇱ 塩麹ドレッシング
    【お食事】 白飯、香の物
    【留 椀】 赤出し仕立 
    【水果子】 林檎パイ
           バニラアイス ミント