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料理長こだわりの朝食

料理長こだわりの朝食

  • 【お品書き】
     
    黒胡麻ジュース、手作り豆腐と蒸し野菜の餡かけ、温泉玉子、切干大根、蒲鉾、だし巻き玉子、キャベツ、飛竜頭、焼魚、味噌汁、ご飯、香の物、ゼリー
  • ■黒胡麻ジュース■
    パイナップルとバナナをベースに、牛乳と黒ごまとはちみつを加え濃厚なジュースにしました。健康と美容にも良い朝の活力になる一杯です。

    ■手造り豆腐と蒸し野菜の餡かけ■
    とろりとコクのある 鼈甲餡の餡かけです。

    ■温泉玉子■
    しんあい農園の「元気玉子」を使用しています。醤油やお塩などお好みのものをかけてお召し上がり下さい。

    ■切干大根と萩平天■
    萩の平天は、市民に馴染みが深く、魚のすり身の旨味がぎゅっと詰まっていて最高のおいしさです。

    ■忠小兵衛蒲鉾とだし巻き玉子■
    新鮮なエソを原料に伝統製法でつくる「焼き抜き蒲鉾」と上品な口当たりのふわふわだし巻き玉子は絶品です。

    ■しそわかめキャベツサラダ■
    維新の志士たちも好んで食べていたといわれる刻みわかめに、しそ風味を加え、現代風にアレンジしたのが萩のしそわかめです。

    ■飛龍頭 ※「がんも」の地方名■
    豆腐本来の味を引き出した一口がんもを丁寧にこだわりの出汁で煮込みました。

    ■夏みかんゼリー■
    萩の名産「夏みかん」の果汁をギュッと絞って作りました。